Comment dissocier mon compte ProConnect de FranceConnect ?
Si vous avez utilisé FranceConnect pour confirmer votre identité sur ProConnect, certaines de vos informations personnelles, notamment votre nom et votre prénom, peuvent provenir de FranceConnect.
Lorsque la connexion avec FranceConnect n'est plus nécessaire pour votre compte, vous pouvez désormais dissocier votre identité FranceConnect de ProConnect.
Comment faire ?
- Connectez-vous à votre compte ProConnect.
- Accédez à la page Informations personnelles.
- Dans la partie consacrée à FranceConnect, cliquez sur Se déconnecter de FranceConnect.
- Confirmez la dissociation.
Une fois votre identité FranceConnect dissociée, vos nom et prénom ne sont plus verrouillés par les informations provenant de FranceConnect. Vous pouvez de nouveau les renseigner directement dans ProConnect.
Est-ce que cela supprime mon compte ProConnect ?
Non. Cette action ne supprime pas votre compte ProConnect. Elle dissocie uniquement les informations d'identité provenant de FranceConnect.
Puis-je toujours utiliser FranceConnect ensuite ?
La dissociation concerne les informations FranceConnect actuellement associées à votre compte ProConnect. Si une vérification via FranceConnect est de nouveau nécessaire dans votre parcours, ProConnect pourra vous proposer de vous identifier de nouveau avec FranceConnect.
Mis à jour le : 16/09/2026
Merci !